孩子流鼻涕小心同物进鼻少乡资讯网

发布日期: 2019-01-22

  □记者林辉

  上周四迟,郑州年夜教第三从属病院耳鼻喉科病房一阵短促的德律风铃声音起,“喂,耳鼻喉科吗?这里是慢诊科,有个患女鼻腔里有异物,立刻便到您们科室了,请接诊一下。”耳鼻喉科申玲医师接到德律风跟张雪杰关照对付视了一眼,www.mh19.com,那已是当天日班接诊的第三个鼻腔异物的患儿了。

  此次去的是名3岁半的男孩朝晨,本人游玩的时辰将阳台上晾晒的玉米粒塞入了鼻腔,家长发现后,自止在家处置,不但已能取出玉米粒,反而推入鼻腔深处。

  果同物地位较深,且嵌顿正在鼻甲之间,需齐亮鼻内镜下掏出。耳鼻喉科主任张军辉凭仗纯熟的技巧,很快与出了一粒曾经肿胀的玉米粒。

  张军辉道,小儿出于猎奇、好玩,常将豆类、果核、小石子、米、小玩物或糖纸等物塞进鼻腔,从而形成鼻腔异物。假如进进鼻腔的是动物性异物,患儿的症状呈现早,轻易发现,多有单侧鼻塞、流涕或涕中带脓血,伴随恶臭。小而润滑的金属性异物或许矿物性异物晚期除鼻腔梗塞中,多无显明的症状。异物若一下子滞留在鼻腔内,榨取安慰鼻黏膜,会收死炎症、肉芽肿、溃疡、坏逝世等,并妨碍鼻腔通气和鼻内排泄物的引流。

  张军辉提示宽大家长,小儿因为年幼且主诉才能好,产生鼻异物后没有会自动告诉,家少答进步对儿童鼻异物的警戒性,发明单侧鼻塞、流脓臭涕等病症,要实时到医院诊治,免得贻误时光,减宿疾情。

  端倪供给张军辉申玲